0
0
Мебель-Новинка
Производитель мебели
C 08:00 до 20:00
Без выходных
Феърфилд

Из чего производятся деревянные кровати

За что многие так любят деревянные кровати? За их естественный привлекательный вид, натуральность, надежность и способность создавать по-настоящему уютную, домашнюю атмосферу. Но все ли то, что кажется нам деревом, им и является? Большая часть современных кроватей производится из ДСП или МДФ. Чем же они отличаются друг от друга и от массива дерева и какой вариант может быть более привлекательным и качественным? Попробуем разобраться, изучив характеристики данных материалов.

МДФ

Мелкодисперсионная фракция для изготовления мебели представляет собой спрессованные под большим давлением плиты из волокон дерева. Изделия из этого материала могут быть дополнены декоративными элементами: узорами, имитацией резьбы и т. д. Основание кровати или отдельные его элементы часто имеют необычную форму с закругленными углами. Такие изделия внешне могут напоминать мебель из массива, но не имеют такой натуральной текстуры и естественного рисунка на поверхности.

ДСП

Данный материал является экономичной заменой мебели из массива. Древесно-стружечная плита (ДСП) изготавливается из стружки, которую проклеивают и прессуют. Качество кровати из данного материала может быть очень высоким, но зависит в первую очередь от добросовестности производителя. Если при изготовлении используется хорошее сырье, экологичный клей, то и мебель чаще получается надежная, крепкая и долговечная. ДСП является одним из наиболее популярных материалов для производства кроватей, ведь при достаточно низкой цене изделия способны выглядеть не хуже моделей из массива. Тем не менее стружка со временем может крошиться, и особенно таким повреждениям подвержены места стыков и креплений основания.

Кровати из массива

Сначала попробуем разобраться, за счет чего именно такие модели считаются весьма изысканными. В производстве кроватей из массива часто используется качественная древесина без сучков, трещин, зазубрин. Исходный материал может представлять собой как целые доски, так и наборные щиты из отдельных пластов, соединяемых клеем. После изготовления мебель покрывается лаком, который способен подчеркнуть красивую фактуру благородного дерева, придать блестящий вид, а также сделать поверхность более устойчивой к воздействию внешних факторов (солнечного света, влаги, механических повреждений и т. д.). При всей надежности древесный массив считается достаточно мягким и податливым, что позволяет декорировать его, дополнять резьбой.

Ваш город — Феърфилд?
Да Изменить