0
0
Ваш город:
Москва, Рязанский пр-т, д. 58/1
Ваш город:
Феърфилд
Мебель-Новинка
Производитель мебели
Работаем с 08:00 до 20:00 без выходных
Аксессуары
Материалы

Как ухаживать за деревянной кроватью

Трудно перечислить все преимущества деревянной кровати. Если этот предмет мебели изготовлен качественно, то он наверняка долговечен, экологичен, имеет привлекательный естественный внешний вид и т. д. Такая кровать может гармонично вписаться почти в любой интерьер. Но, как и любая мебель, подобное изделие требует ухода и заботы.

Правильно очищайте поверхность мебели

Деревянную кровать достаточно просто мыть, регулярно протирая с нее пыль с помощью слегка мокрой губки, а также легкой тряпки из микрофибры или хлопка. Только помните, что материал не очень любит излишнюю влагу. При серьезных загрязнениях может потребоваться использование дополнительных чистящих средств. В них не должны содержаться спирт и химические элементы, разъедающие лак или поверхность мебели. После очистки не поленитесь воспользоваться специальной полиролью, которая может помочь сократить оседание пыли на основании кровати и сделать поверхность более блестящей.

Не допускайте излишней влажности

Чтобы древесина сохраняла свой первозданный вид как можно дольше, ей необходимо обеспечить определенные климатические условия. В первую очередь нужно соблюдать средние показатели влажности (от 40 % до 60 %). В случае сильного превышения детали кровати могут начать деформироваться, а при недостаточном показателе на поверхности и лаке часто появляются микротрещины. Для определения уровня влажности существует специальный прибор – гигрометр, который удобно иметь дома. Регулировать ее можно с помощью вентиляторов, кондиционеров, а также увлажнителей воздуха.

Избегайте воздействия прямых солнечных лучей

С этой задачей часто достаточно эффективно справляются обыкновенные шторы. Если солнечные лучи будут попадать на кровать через стекло окна и их ничего не будет рассеивать, цвет дерева может со временем тускнеть. Ультрафиолет также воздействует на гладкий слой полировки и способен нарушить его целостность. Если окно располагается на солнечной стороне, обычно достаточно установить кровать у дальней стены, где воздействие света минимально.

Своевременно осуществляйте ремонт

Кровать поцарапалась или где-то обнаружен скол? Чтобы избежать дальнейшего разрушения поверхности, можно воспользоваться лаком или воском. Помните, что, если Вы не имеете опыта подобных работ, лучше обратиться за помощью к специалистам. При нарушении целостности каркаса также не откладывайте ремонт. В щели может начать забиваться пыль и грязь, способная вызвать дальнейшее разрушение материала.

Ваш город — Феърфилд?

Да Изменить