0
0
Мебель-Новинка
Производитель мебели
C 08:00 до 20:00
Без выходных
Феърфилд

Как выбрать кровать в детскую комнату

С самого детства малышам рассказывают о важности сна. Чтобы добиться крепкого и здорового отдыха чада, родители могут позаботиться о некоторых условиях. Первое из них – это, конечно, режим. Чтобы организм успевал набраться энергии перед новым днем, многие педиатры рекомендуют спать не менее 7–8 часов (в возрасте до 5 лет – более 10) и ложиться в определенное время. Вторым, но не менее важным условием является комфорт. Удобная, не сковывающая движения пижама, приятное на ощупь постельное белье и, конечно, подходящая кровать – все это поможет создать оптимальные условия для отдыха ребенка. К приобретению последней стоит отнестись с особым вниманием.

Критерии выбора детской кровати

  • Материал. Подобная мебель должна отвечать высоким требованиям к качеству. Материал исполнения должен быть экологичен. Поэтому при выборе кровати для детской спальни лучше остановиться на моделях из натурального дерева или сплавов хорошего качества.
  • Габариты. Многие родители оборудуют места для отдыха на вырост. Это не совсем правильный подход. Слишком большая мебель может доставить дискомфорт, особенно тем малышам, которые активно двигаются во сне. При этом слишком маленькая кровать способна и вовсе лишить ребенка возможности комфортно расположиться. Лучше приобретать мебель, подходящую по размеру, с небольшим запасом.
  • Характеристики безопасности. Если малыш спит спокойно, то ему может подойти обычная кровать, а вот если ребенок постоянно крутится и вертится, лучше обезопасить его от падений. Многие изделия оборудуются специальными бортиками по краям. Они могут оградить малыша от падений. Другие же кровати имеют достаточно небольшую высоту.

Какую модель выбрать

Для обустройства детской обычно используется одна из трех наиболее популярных конфигураций кроватей.

  • Односпальная. Эта достаточно компактная и распространенная модель позволяет оборудовать место для отдыха малыша почти в любой части комнаты. Ее можно установить параллельно одной стене или в углу. Односпальная кровать бывает классическая (на ножнах) или с дополнительными секциями для хранения постельного белья.

  • Двухъярусная. Подобная модель позволяет создать спальные места сразу двум детям или организовать многоуровневое пространство для отдыха и игр одному ребенку. Подъем на верхнюю секцию осуществляется с помощью надежно закрепленной лестницы. Второй ярус часто снабжен ограничительными бортиками для безопасного отдыха. Расположить подобную мебель можно в любом месте комнаты, но чаще всего такая кровать ставится вдоль одной из стен. Лучше не устанавливать ее вплотную к окну. Днем она может помешать проникновению достаточного количества солнечного света.

  • Двуспальная. Чтобы сохранить большее пространство для активных игр, родители обычно устанавливают в детскую небольшие кровати. Но если размеры комнаты позволяют расположить большой предмет мебели, а юному хозяину по душе просторное место отдыха, то стоит обратить внимание на двуспальные постели. Их также часто приобретают семьи, в которых родители ложатся отдыхать вместе с малышом. Располагают такие кровати обычно изголовьем к стене, оставляя пространство по бокам, чтобы слезть с постели можно было с обеих сторон.

Ваш город — Феърфилд?
Да Изменить